Душевная непогодь

Ольга Филин
В доме напротив окно.
Горит одинокий свет.
Но мне это все равно -
Тебя со мной рядом нет!

Отдельно стоят фонари
Среди ночной темноты.
И очень пусто внутри,
Но сердце просит мечты!

Мечты о горящем огне
В любимых твоих глазах,
Мечты о свершившемся сне
И нежных твоих словах!

Но холод пронзает насквозь
До самой живой глубины,
Как ржавчиной съеденный гвоздь
Торчащий из старой стены!

Осенняя правит хандра
Душевную непогодь.
Наверное будет зима.
Весны на минутку бы хоть!

Чтоб в небе высокая синь,
Безумная трель соловья,
А взгляду, куда ни кинь,
Мне светит любовь твоя!