Уж лист не жгут

Галина Геро
Уж лист не жгут, и горьковатый дым
Не пробуждает милые надежды,
И старый дворник не стоит , как прежде
В задумчивости колдуном седым.

А прежде ликовала детвора,
Осенней очарована игрушкой,
И на скамейках добрые старушки
Не вспоминали, что домой пора...

Осенний вечер обнимает  двор,
Пустынно – тихий в жёлтом одеянье,
И лист летит, как будто подаянье
От прошлого, на золотой ковёр.

10.2010