И несет корабль вечность

Конюшевский Дмитрий
И несет корабль вечность,
В парусах играя светом,
И, такая, бесконечность
В этом море безответном.
Волны пеною швыряясь,
Призывают окунуться,
Но лукавят, точно, зная,
Можно в вечность захлебнуться.
Бесподобностью одарен,
Беспримерностью полета
Мой корабль, долг оставив,
Входит в вечность поворота.
Разъедает мысли пена,
Да, кому нужны изыски,
Из чарующего плена
Вырывают мысли нитки,
И несет корабль в вечность,
Мимо скал, и скрытых мелей…
Беспристрастность человечья,
После… мили перемерит.