Пасмурно-дождливое осеннее

Машенька-Маруся
Ну вот и солнышко ушло.
Дождь по стеклу,
мороз по коже,
а вдохновенье - под крыло
к Пегасу спать...
 
Что ж... не тревожу,
на серость будней не ропщу,
сквозь сон педалечки кручу
на тренажере дней обычных...
И всё путём, и всё отлично.
 
***
 
На душе ни холодно, ни жарко.
На душе никак.
Нет, это не след от катафалка.
Нет, и не сквозняк.
Просто выспаться вдруг захотелось.
Может, слишком звонко раньше пелось?
Может, где-то лопнула струна?
Жаль, нет времени, чтоб у окна
Посидеть, с дождем вдвоем поплакать
И узорами разрисовать
Серость пасмурную...
И накаркать...
Снова солнечную благодать.