Импрессионисты

Bor
Прекрасный мальчик – скрюченный монах
Средь юных дев и вытоптанных маков,
Ты однобок, как полная луна,
И словно лунный свет, неодинаков…

Как мчится лань, как целится стрела,
Как тетива звенит, роняя звуки, –
Так пар из ритуального котла
Несет к тебе, мучитель многорукий.

За синью туч во власти жёлтой ржи
Торчит топор и трескается плаха –
Когда полжизни мальчиком прожил,
Сумеешь превозмочь в себе монаха.