Метаморфозы из милоша

Винарчук Роман
И желтыми, дуб зеленый, сочился медами.
                Овидий

Мифически мёдом питался,
лаврами увенчался -
только б найти забвенье.

Постранствовал я, невинный
чуткий и благочинный,
до кладбища от рожденья.
 
Но пред Тобой, о Боже,
попытки мои, негожи
порядочным слыть человеком -

природа моя дефектна,
сознанье достойно пекла,
и слишком ранимо Эго.

Хотел Ты меня такого,
страдальца, воззвав для новой
Тебе лишь известной цели

и жизни нелепой, также
как вздорной, круг замыкаешь
целый.