Чужая боль

Ирина Дядина
Зачем тебе чужая боль,
Когда своей хватает?
Вот, наступили на мозоль,
Но, может, и не знают,

Что ты уже давно болел,
И сильно этим мучился.
Или хотели посмотреть,
Что, все-таки, получится?

Мы не умеем сострадать,
Хотя - болеем сами.
Нам интереснее узнать,
Что у соседа Вани.

Подсыпать соли, поперчить
Чужую боль сильнее.
А до своей - нам дела нет.
Мы иногда не верим,

Когда беда приходит в дом.
Все думаем – откуда,
За что нам эта суета?
Надеемся на чудо.

Нам по-другому надо жить.
Уметь: ушами – слушать,
Глазами – видеть. Понимать,
Что все мы – просто люди.

Никто не властен над судьбой.
Все в этом мире тленно.
Так будем дорожить с тобой
Мгновеньями Вселенной.

        01.10.2010