Зима в Якутске

Ирина Дядина
Я люблю свой город Якутск
За особенность чудную эту:
Просыпаешься утром – снежок!
А вчера - его еще не было.

Почему-то у нас всегда
Зима начинается ночью.
Одеваются города
В платья белые и сорочки.

И такое чувство в душе,
Как будто случилось чудо:
Как в сказке пошел вдруг снег,
Явившийся ниоткуда!

И неважно, что будет потом:
Растает ли он к обеду,
А чудо - в душе живет,
И так хорошо от этого!

Ура! Наступила зима!
Конечно, мы ее ждали.
А осень? Ушла сама.
И мы ее - не провожали.

Не принято как-то у нас
Осенние проводы делать.
Березовый профиль в анфас,
И голые в парке деревья…

Красиво, когда листопад!
А все остальное скучно:
Дождливые дни невпопад,
И грязные мокрые улицы.

То ли дело – зима!
Вся свежая, как невеста!
Но прикоснуться нельзя,
Прикосновение здесь неуместно.

04.10.2010