О чем нельзя забыть

Александр Железнов
     Что слепили, то сломали.
     Мы не думаем о том,
     что получится с годами,
     и к чему мы все придём.
    
     Может будет все прекрасно,
     может всё наоборот.
     Быт наш будет безопасный,
     или смертник вновь придёт.

     Для него понять так трудно.
     Дочь иль сына ждала мать.
     Лишь бы в месте многолюдном
     всю взрывчатку подорвать.

     Только он того не знает,
     что попавши в мир иной,
     очень сильно пострадает
     и простится с тишиной.

     Там о жизни нашей вспомнит
     и подумает не раз:
     я сгораю в преисподней,
     на Земле мог быть сейчас.

     А отстроить всё возможно,
     и не вспомнить никогда.
     Только горе очень сложно
     пронести через года...