В Октябре

Елена Коновалова Клен
В октябре листопад все сильнее,
Застелил землю мягким ковром.
Птицы все уж на юг улетели,
С грустью в сердце покинув свой дом.

Ветры гонят опавшие листья,
Заставляя кружить хоровод.
Звезды будут все ярче светиться,
Заполняя собой небосвод.

Может быть нам немного взгрустнется,
По ушедшему с летом теплу.
Но мы знаем оно вновь вернется,
И подарит нам нежность свою.

А пока наслаждайтесь красою,
Той, что осень одна может дать.
Буйство красок  пленяет порою,
По душе разлилась благодать.

Попрошу ярких бус у рябины,
А монисты мне дуб одолжит.
Шаль из листьев на плечи накину,
Страстный танец меня закружит.

03 октября 2010 год