Посвящение художнице

Герман -Юрий Герман
«Посвящение художнице»
German 3-10-10

Отражая природные формы
На листе ледяного холста,
Ты уходишь от некой нормы,
Принося море света, тепла.
 Лица выбиты как в граните,
Так сияют  в картинах твоих,
Словно вытканы вечной нитью,
Как  нетленный и сладкий стих.
Будто звезды в себе преломляешь,
Как в немом столетнем кино.
Красоту так на суд выставляешь,
Что не скажет никто: «Все равно!»
Фотография так не раскрасит,
Она просто слепа без тебя.
Как же мир твой, я вижу, прекрасен.
Жаль, что нет где-то рядом меня.