Хочу любить!

Алексей Целуйко
Куда-то делся юношеский пыл,
всё больше головою, а не сердцем
души волнения пытаюсь разрешить.

Влюблённые глаза уже забыл,
забыл и следы губ я на конверте,
всё чаще стал апатией грешить.

Встряхните же меня, судьбы заносы!
Уж больше не могу подобно жить!..

...На улице стреляют папиросы.
Стрельните же меня! Хочу любить!