Осенний мёд

Михаил Юдовский
Осенний мёд на вкус немного горек,
Как дождь, как отшумевший листопад,
Как летопись, которую историк,
Забывшись, сочиняет наугад,
Как мыслей неприкаянных чрезмерность,
Как смутных ощущений разнобой,
Предательство возлюбленных и верность
Неоднократно преданных тобой.
Каким врагом неведомо подарен,
Коварно извлечен из-под полы,
Осенний мёд то черен, то янтарен,
Как тело умирающей пчелы.
И, кажется, небесному не веря
И загодя земное хороня,
Я чувствую с затравленностью зверя,
Как он течет под сердцем у меня,
Как ядовитой коркой нарастая,
Он сладкую погибельность несет.
И рыжих листьев бешенная стая
Его хранит в колодцах черных сот.