Счастье взаймы

Ирина Дядина
Счастье взаймы - не возьмешь,
Как бы тебе ни хотелось.
Даже кусочка - не оторвешь!
Оно бывает - только целым.

И поселяется там, где есть
Столько любви, сколько в море
Маленьких светлых капель воды,
И – никакого горя!

Поэтому надо любить. Всегда!
И бесконечно верить!
Счастье к вам постучится тогда,
Когда вы ему откроете двери.

Когда вы откроете ваши сердца
Для дел самых добрых на свете!
Когда рядом с вами – всегда
Будут любимы и счастливы дети.

Когда вы сможете слабым - помочь,
И накормить – бездомных.
Когда вы к родителям будете - в ночь
Мчаться, сломя голову!

Когда вы забудете боль свою,
И будете думать - о ближнем.
Когда говорить это слово «люблю»
Будете очень нежно.

Счастье к вам непременно придет!
Помните только, входя в двери:
Тот не теряет и снова найдет,
Кто в него стопроцентно верит!

         01.10.2010