Огненный ветер

Ра-Ман
Рвется, расползается, трещит
Под огнём душа. С присвистом дышит
Ветер, что дотла её спалит,
Раздувая пламя, жаром пышет.
В кратере вулкана он рождён
И пустыней знойною воспитан,
В душах утверждая свой закон,
Он не отдыхает и не спит он.
И горят сердца в семи огнях,
Превращаясь в уголь, дым и пепел,
Здесь, на адских огненных ветрах
Тлеют души, как леса и степи.
Остается черное ничто
Там, где радость пела-ликовала,
Жизни стало меньше, но зато
Пустоты и смерти больше стало!
Ветер смерти не щадит живых,
В этом есть его предназначенье,
Но добро и вера душ родных
От него приносят избавленье!
Словно воды чистых родников
В нас любовь и дружба проникают
И пожары огненных ветров
Медленно, но верно угасают.
Где огня плясали языки,
Выжигая всё, что было прежде,
Прорастают свежие ростки
Доброты, доверия, надежды.