Алые паруса

Борис Диденко
Девочка, из старой сказки Грина…
Мне напоминает о тебе,
Выцветшими красками картина,
Голубого моря, на стене.

Неужели надо так  лелеять,
Так беречь, от зависти и зла,
Детскую мечту, которой верить,
Так легко, как верить в чудеса.

Так же, как здороваться с цветами,
Узнавать, на слух, полет шмеля.
Называть простыми именами,
Добрые надежды и дела...

Ты всегда надеялась и ждала,
О счастливом случае моля.
И себе тихонько загадала,
Вдруг увидеть мачты корабля.

Где, откуда, как..., никто не знает,
Появились в море паруса...
Как прекрасно сознавать бывает,
Что нужны кому-то чудеса.