Африканское лето

Башинская Татьяна
Помнишь когда-то и где-то
прошло африканское лето,
Горела столица эта,
не видно было ни зги,
и Дантова ада круги
расходились по этой планете?
Резиновые сапоги,
к стене  у меня приварились.
Такие вот пироги
в резиново-жаренном стиле.
Другие теперь приметы,
громовой раздается чих,
русская осень - это.
И снова парад плохих,
ухогорлоносовых платков,
шерстяных удавок и касок,
карнавал открыт,
опять нет в аптеке масок.
Радиаторы в эполетах
мокрых носков шерстяных.
Выйдешь, втянешься как черепаха,
и кашлем получишь под дых.