По рыжики

Валентина Игошева
По рыжики…

Ноги: топ-топ-топ, идут.
И далёк, ох, этот путь…
До деревни… До другой…
А затем ещё межой,
Полем, лесом, по тропе…
И всё ближе я к мечте.
Вот и ёлочки пошли,
Рыжик глазоньки нашли.
Разгребла траву руками,
А они, да сплошь рядами
По ложбинке, где сырее,
Ну, и я - срезать скорее…
Ах вы, милые мои,
Как вы всё же хороши!
И корзинка тяжелеет…
На душе моей теплеет…

                4.10.2010г.