Кошка

Никота
Осень на улице ветром стучится в окошко,
солнце надежно укрылось в вуали дождя,
а на скамейке замерзшая рыжая кошка
ждет, чтобы кто-нибудь дал ей глоток молока.

Собрана клочьями шерсть и озябшие лапы,
прячется носом в скамейки холодную грудь.
Хочется спать, есть  и даже немного,
хочется чтобы погладили... только чуть-чуть!

Мимо прохожие в спешке, укутаны в шали,
им ни к чему замедлять свой обыденный бег.
Эй! Посмотрите, я здесь! Можно я пойду с вами?!
Вы - Человек! Я ведь тоже почти человек.

Я ведь красивая, только замерзла немножко,
просто слезятся от серого ветра глаза.
Верит и ждет одинокая рыжая кошка
в эту холодную осень людского тепла.

Ждет, что однажды откроются плотные двери
и кто-то скажет: "Войди и как дома здесь будь"
После укутает мягким махеровым пледом,
даст молока и быть может погладит... чуть-чуть.