Это горькой рябины...

Алексеев Егор
Это горькой рябины, настойка душистая
растеклась по закату, по небу вечернему
скоро ночь приоденется шалью пушистою
да и в гости придет, просто так по семейному

разольем по стаканам бессонницу крепкую
заведем разговоры, ночные не скромные
и опять по стеклу, облетевшею веткою
ветер просится в дом, как собака бездомная

и мне хочется гнать настроение скверное
эта ночь мне на ухо прошепчет, безтыжая
что ты тоже скучаешь и любишь, наверное
эту теплую осень, развратницу рыжую

и что глаз твоих зелень, лукаво-искристая
скажет мне о любви, это будет по прежнему
когда горькой рябины настойка душистая
растекется однажды, по небу вечернему