давайте думать

Тоша Круглов
все сложно, я просто не верю
что кто еще хоть что то да любит
ведь люди еще конечно не звери
но и уже наверно не люди..
и может быть правда не надо иначе
и пусть все идет безмолвным потоком
но хочется часто безумным дать сдачи
чтоб боль для несчастных стала уроком
быть может с годами научатся мыслить
все те кто сейчас лишен этой силы
толпа, словно жирные гадкие слизни
поют и танцуют под властные лиры
но думать пора открывая сознанье
зачем делать все, что себе поперек
приказ и толпа потеряв осязанье
пойдет исполнять, пока выдали срок

так в чем же тут дело, мы что не свободны?
или на проще не думать совсем?
давай те же все таки быть благородней
это лишает массы проблем