совсем не про нас

Соль Цвейг
я ведь собственно
тоже совсем не я
но собака прилежно и преданно
как и прежде сидит на часах

и если вдруг залает она
завиляет хвостом
завизжит радостно
партию сбив ходиков

тогда

побежит встречать посланца
всей оравой
да-да побежит
к воротам
с клеток
расстреноживаясь самообладания армия

веришь
полкам чопорным будет не суть
что все
 
все помешались они
перебиваясь одним
одним-единственным хлебом
радости

что это не ты вовсе
конечно
не ты конечно
который

не тобой был
и совсем не меня оставил