Тогда пишите стихи...

Маргаритка 2
Сколько стихов о любви,
О нежных чувствах, о счастье…
Что могут они изменить?
Развеют тучи, ненастье?

К чему они приведут?
Станет любовь взаимной?
Строчки, как рельсы, бегут,
Верим в их силу наивно…

Слабость свою и бездействие
Словами, порой, прикрываем…
Желания свои тайные
Только в стихах открываем…

Может быть нужно пытаться
Стихи свои сделать явью,
Трудностей не бояться,
Расстаться с грустью, печалью,

Быть уверенным, сильным,
Даже чуть-чуть сумасшедшим,
В жизни нужно быть смелым,
Суметь догнать поезд ушедший…

Скажете: все это глупости,
Вчерашний день не вернуть…
Нет в вас, увы, безрассудности,
За горизонт чтоб шагнуть…

Тогда пишите стихи,
Плачьте, себя в них жалейте,
Страдайте от горькой тоски,
Лишь в строчках мечту лелейте…