Кофейный этюд

Александр Шарковский
Играйте флейты и валторны,
С крикливой примесью  мускатной!
Я пью картинно кофе черный,
Такой густой и ароматный…

Осанна скрипке вопиющей,
Пассаж хорош в любом колене!
Гадайте на кофейной гуще,
Гадайте на  кофейной пене!

Гадайте - или обладайте,
В манере легкой и свободной!
Фарфору, должное, воздайте,
И интуиции природной!

Таит в себе сервиз кофейный,
Грядущих дней сюжет неровный,
Он старой выделки – трофейный,
Он посвящен в секрет любовный.

Он бел как ряд рояльных клавиш,
Хоть сам рояль как мавр черен…
А может ты меня прославишь,
Напиток из кофейных зерен?

Ну, так и быть! Ловлю на слове!
Мой мокко, мой прекрасный вестник,
Мой судия, что всех суровей…
Ты слов не выкинешь из песни!

Не отвергай моей попытки,
Прими дары и те, и эти:
Остаток шоколадной плитки
И мой этюд в кофейном цвете…