Путь к одиночеству

Дмитрий Панакин
Чеканит жизнь картинки, мастерица,
Бьёт молоточком, курит, матерится,
А мы летим, следов не замечая,
Как Рижские осенние трамваи.

Трамваи картавят, на остановки наплёскиваясь
А жизнь в ударе она почти косвенная.
Какое ты к ней имеешь отношение,
Если течением времени любуешься, как украшением?