Поселки Магаданской области

Владимир Папкевич
Посёлки Магаданской области…
Одним движеньем с карты стёрты.
Позёмкою останки доблести
Заметены… Не скрипнут створки,
На гостя лайка не залает,
Не лязгнет гусеницей «Катар».
Лишь ветер фуги выдувает,
Врываясь в брошенные хаты.

Хоть, на сто вёрст, в любую сторону,
Езжай – не встретишь человека.
Таскан, Калинин, Горный, Спорное,
С корнями вырванная Стрелка…
И,  не терактом разворочены,
Не оголтелым оккупантом...
А, самой высшей властью Родины,
Читай - правительственной бандой.

Поговори с американцами –
Почём квадратный метр земельки той.
И сверься с нашими засранцами,
Которым жить удобней рэкетом,
Довольствоваться днём сегодняшним,
Ворованное за бугром храня…

Посёлки Магаданской области…
Запомни их … страна огромная…