Юлии Лурье поздравлялка к ДР

Башинская Татьяна
Дайте гусли, арфу, гамбу,
деревянные свистульки,
с барабаном, может, сам бы
я отметил  дефирамбом
этот День Рожденья  Юльки.
Только вот смогу ли я
рассказать прилично
и без бормотулия
как барочна Юлия,
как  аутентична!?
Толкая трудовые плечи,
метро пришпоривая очень,
представляя в мыслях встречу,
торопился что есть мочи,
прихватив вторую печень.
Вы, займите ваши стулья,
ссыпав как простую гречу,
струйно, принтерно, горгульно
бисер выметав, замечу:
как всегда срипична Юлья,
как назло  канифолЮ
без него она игрулька,
как начнет, так - "ай-лю-лю!"
под косой блестит рогулька,
на плите горит кастрюлька,
а в кастрюльке сыр Дор Блю.
Юлька, я тебя люблю.