Весь в украшеньях из репья

Петровская Венена
Весь в украшеньях  из  репья,
дыша капустой вместо яблок,
октябрь, от пряностей чуть пьян,
листвой шуршащею заплакал.
В глазах косых костров багрец,
 подбитый дымными ветрами…
Он тучи, как стада овец,
 сгоняет   нам к оконной раме.
Ему ненастье нипочём,
он правит бал осенней смуты…
Вот почему твоё плечо
покрылось инеем  как будто…