Осень...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Оделось небо в серый цвет
Зачем так мрачно?
Стемнело рано – где-то в шесть –
Почти досрочно!
Блестит оконное стекло
Холодным светом –
Наверно, это надо мной
Смеётся лето…

Лучи фонарного столба
С жужжаньем тока –
Как будто пламенем огня
Сжирают строки,
Что скупо льются на асфальт –
Талант бессилен!
Обрывки мыслей просто так
Меня штормили…

Как будто пол души на пол
Я опрокинул…
Она разлилась под ногой,
Слегка остыла…

Какая мокрая душа –
Совсем, как лужа!
Вот только капли от дождя
Забились глубже,
Чем просто в трещины дорог,
Иль в щели крыши.
Кольнуло что-то левый бок.
  (чуть-чуть повыше)…