23. Бегут по небу облака

Лидия Гржибовская
Бегут по небу облака,
Дождём прохожих осыпают,
Нам журавли кричат:Пока,
Все птицы на юг улетают...

Хмелеет ветер меж берёз,
Раздел, бедняжек до нога,
Тихонько, батюшка мороз,
Приходит к нам из далека...

Скоро, скоро первый снег,
Будет таять на ладошке,
Будут радовать нас всех,
Снежинки, маленькие крошки..