Исповедь никому

Долгова Анна
Исповедь, исповедь, исповедь -
Ничего не получится снова:
В чем грех, в чем – нет, не знаю ведь;
Каюсь не сердцем, а словом.

Грех ли любить все, что дорого,
Пусть и обругано книжками,
Пусть и окутано мороком,
Названо «блажью», «излишками»?

Другу, священнику, матери
Не рассказать и не выплакать -
Вязь кружевов белой скатерти
Кошке пушистой не вылакать –

Как я мечусь, как я мучаюсь
Между, по слухам, дозволенным
И запрещенным по случаю
Миром благим и намоленным;

Трудно как в теле единственном
Все удержать, что дышать дает.
Исповедь стихнет и станет сном,
Им и была.. скоро день придет.