А ветер маятник качал...

Анна Никонорова
А ветер маятник качал
в порыве светлом,
И разбивался о причал
корабль рассвета...

Сверкала лунная сирень,
и меркли звезды,
Когда в душе моей, как тень,
ты стал серьезным.

Быть может, это вздор и чушь,
нелепый лепет.
Хоть на секунду отлучусь
в волшебный трепет...

Поверю в яркую мечту
и сон вчерашний.
Вновь вознесется в высоту
резная башня.

А я уйду за горизонт
тропою зыбкой.
Чтобы опять не пропустить
твою улыбку!

4 октября 2010 года