Пастух

Андрей Владимерович
Однажды, жарким, летним днём,
Пришёл пастух, на водоём,
Всё стадо шло, за ним гурьбой,
А, он их вёл на водопой.

Сей пруд давно он заприметил,
Но, что случилось в этот раз?
В кустах он волка не заметил,
И спать улёгся сей же час.

А, в это время серый волк,
Овцу из стада уволок.
И, как не блеяла она, от сна,
Поднять лентяя не смогла.

Проснувшись ближе к вечеру,
И так, как делать не чего,
Решил пастух овец считать,
А, после к дому отогнать.

И не найдя одной овцы,
Он ухмыльнулся криво:
«Хозяева мои глупцы,
Скажу, что так и было»!

Привёл пастух овец в загон,
Закрыл их за оградой,
А, сам войдя в хозяйский дом,
Стал требовать награды.

Ему хозяин отвечал:
«Получишь свой расчёт,
Но, только прежде совершим,
Овечек пересчёт».

Пересчитав всё стадо вместе,
Спросил хозяин:«Где овца»?
Пастух в ответ, мол:«Все на месте»!
Совсем нет совести у наглеца!

Потом, ленивый негодяй,
Так принялся вопить:
«Нарошно врёшь, что нет овцы,
Чтоб денег, не платить»!

Но вот, как дело дальше шло,
Овечка, что пропала,
От волка вырваться смогла,
И к дому прибежала.

Увидев наглость и обман,
Хозяин так решил,
Он палку взял и пастуху,
С лихвою «отплатил».

Владелец знал, что наглецу,
Такой урок поможет,
Теперь, он на своём посту,
Даже сидеть не может!