Неизведанные дали

Иринка Бурова
Неизведанные дали
Не дают спокойно спать,
Мой покой они отняли
Влезли прямо на кровать

Вижу в темноте часами
Гор заснеженных хребты,
Возникают миражами
Церкви, башни и кресты.

Манят чудные пейзажи,
И зовут к себе моря.
Там катают экипажи
Всех до стен монастыря.

В неизведанные страны
Полечу я поутру,
Захвачу вмиг чемоданы,
Книги с полок заберу.

Встретит гид меня у трапа,
И исполнит все мечты.
Поведёт как по этапу,
Избегая суеты.

Будут нас встречать машины,
И обед давно всех ждать,
По билету спуск с вершины,
Вверх вагончик поднимать.

Накуплю я сувениров,
Побрякушек и картин,
Посмотрю я на факиров
И взгляну на ряд руин.

Фотографии на память
Заберу себе домой,
Впечатленья будут таять
И стираться за спиной.

Неизведанные страны
Мне не снятся уж давно.
Встану я сегодня рано,
Посмотрю про них кино.