Прощание с дачей

Борис Карев
Лето кончилось, похоже.
Солнце щурит веки дня.
Осень царственное ложе
Стелет золотом маня.

До свиданья, до свиданья…
До весны осиротев,
Дом ответил мне молчаньем,
Как-то сразу постарев.

Заколоченною ставней
Поперхнулся рот окна.
Ненавижу расставаний:
Сборы, слёзы, тишина...

Извини, не надо дуться,
Дней прошедших не вернуть.
Я хотел бы развернуться
И пойти в обратный путь.

За далёким косогором
С грустью думалось о том,
Как глядел мне в след с укором
Опустелый дачный дом.