В ладони-лодочки...

Ольга Бабкина Виноградова
      * * *
  В ладони-лодочки -
        дождинки-гвоздики,
  По лужам - пузыри,
  И где-то, спрятавшись,
          любовью позднею
  Исходят соловьи.

  Ах, речи-реченьки,
          легка головушка,
  Не спится до зари,
  Напевшись досыта,
            устали, милые,
  Замолкли соловьи.
  И утро чистое
            дождем умытое,
  И манит окоём,
  И в небо синее,
  Как храм открытое,
  Войдем вдвоём