Новым русским

Ольга Бабкина Виноградова
  Пустые глаза -
  Кожан с плеча,
  Под ручку-
  Норковая шубка,
  В яркой помаде-
  Надутая губка.
  На распахнутых шеях -
  Золотые кресты
  - Знать, крещёны? -
  Прохожий спросил.
  Грязное слово
  С губ кожана,
  Слово жигана-
  Словно кинжал.
  Стерпится-слюбится
  Тебе -рожать.
  Дитя приголубится -
  Оживут глаза.
  Только помни,
  Крещеная,
  Бабок завет:
  Дитя нерожденое
  Слово слышит-
  В тебе.
  Пришедшему
  Под знаком злым
  Быть в беде.
  Слово - камень-
  Круги на воде.
  А ты окрести
  Младенца
  В купели церквы
  Деревянной,
  Подари
  На счастье
  Крест - оловянный.