***

Игорь Валерьевич Якименко
Фрагмент зимы, весна и четверть лета –
Вот время от расцвета до упадка
Любви, едва раскрывшей лепестки,
Простого сна, не сбывшегося в жизни.
Теперь мне ясно: юность не для всех,
А лишь для тех, кто шел, не уставая,
Что только смерть умеет говорить
Устами онемевшего поэта.
И я спокойно принимаю кару
За дерзкую попытку быть любимым,
За то, что этих незаконных чувств
Мне и сегодня незачем стыдиться.
Но даже самой распоследней боли
Не отворить всевидящего ока,
И вечно под угрозой листопада
Растет моя ветвистая душа.
А все до точки знает только ветер
В суме неисправимого бродяги
Да на корме отчалившей весны
Моей рукой начертанное имя.

Июнь, 2006