и мысли об одном

Анатолийка
качнётся, угасая, за окном
холодный полуобморочный свет –
закончен день, и мысли об одном –
Вас нет …

прольётся сумрак патокой-вином,
окрасив клёны в яхонтовый цвет,
ворвётся ночь в проулки табуном –
Вас нет …

погр`узится во сны усталый дом –
не скрипнет половицею паркет,
одни часы бубнят с большим трудом –
Вас нет …

тень рамы ляжет на стену крестом,
внезапно осеняя Ваш портрет …
я выдохну тоску тревожным ртом –
Вас нет …