Осенний лес

Жанна Антипова
Осенний лес красив, спокоен, терпелив.
Сквозь строй стволов не проникают ветры.
Осины лишь и над рекою ветлы
С тоской нашептывают текст своих молитв.

Ни птиц вокруг, ни человека... Тишина.
И свежести лесной душистый запах.
Быть может только белочка одна
Мелькнёт вдруг огоньком в еловых лапах.