Пять секретов

Татьяна Алексеевна Юдина
       Я знаю пять секретов, как быть довольным жизнью.
       Любить людей, не деньги - вот первый мой секрет.
       Ведь корень всего злого - любовь к вещам и дЕньгам,
       Они же, как магниты, притянут весь бюджет!..

       Второй секрет - о ценностях. Не сравнивать с другими:
       кто сильный, кто богатый, а кто имеет - Дар.
       Соперничество, зависть, а может быть, презрение -
       душить вас будет сильно, и примете удар...

       Вы будьте благодарными, за все друзей хвалите!
       Об этом говорю вам, то - третий мой секрет.
       Довольствуйтесь тем малым, и ближним говорите,
       Цените свои сЕмьи, вы избежите, бед.

       Четвертый, открываю секрет вам мой, нехитрый:
       Вы мудро выбирайте, себе своих друзей.
       Помогут в этом - искренние, тихие молитвы -
       Друг с качествами добрыми, надежней и милей!

       И главная возможность, приобретения счастья,
       От преданности вашей зависит и от чувств:
       Где сердце будет ваше, духовная потребность -
       Секретом с вами пятым, охотно я делюсь.

       Запомнить нам осталось: любить людей, не деньги.
       Следить за поведением, не сравнивать с другим...
       Быть к людям благодарным, друзей иметь - на веки.
       Потребности духовные - мы удовлетворим!

       03.10.10
       С-Петербург.

         
       http://www.stihi.ru/2010/10/14/782
       "Библия - не просто хорошая книга"