Энтропия

Пётр Колосей
Счастье не увидеть неба
Ни с утра ни поздней  ночью.
Счастье даже луч от солнца
Вбить гвоздём на дно колодца.

Счастье бродит в мышеловке.
Съеден сыр, и сон небритый
Загуляет против шёрстки
Ветром пламенного лиха.

Если брошены монеты,
Карты из колоды – белы,
Мир вселенский и бесцветный
Счастлив в камне и без тела.