Перевал

Мира Михайлова
Перевал...
Через что?.. куда?..
Встала дыбом земная твердь.
Но заброшена та уда,
Где наживкой простое -
Верь!

Ах, какой же густой туман!..
Ненадёжных не счесть камней.
Чуть - и солнце сойдёт с ума,
Пробиваясь сюда, ко мне.

Я ловлю его первый луч,
Ветер снежных вершин ловлю.
Не пугают оскалы круч,
А туман приведём к нолю!

Горным эхом летят слова,
В унисон им ручьи звенят...

Дым над крышей - пекут лаваш,
Ожидая к столу меня.