Гидрометеопрогноз

Павел Платонов
Гидрометеопрогнозы
Обещали нам морозы,
С полюса гонимые.
Непереносимые.

И пугали: с холодами
Застучит народ зубами,
Застучит ресницами,
Как стальными спицами.

Не спасут от стука зубы
Даже норковые шубы,
Даже если маменьки
Припасли Вам валенки.

Так трубили в уши скопом
Нам такие гороскопы
Средства информации
О январьской акции.

Только в чём-то чет и нечет -
За окном погода шепчет
Ливнями и грозами,
Вовсе не морозами.

Гидрометеоработник
В телевизоре субботнем
В эти изменения
Вставил извинения.

Под рекламную заставку
Холода послав в отставку,
Вынес обвинения
Солнцу и течениям.

В потеплении глобальном
Совершенно не реально
В новый день заглядывать,
Что-то предугадывать.