Душа поэта -призрачная птица. Тайна полотна

Сушко Любовь
http://www.plutenko.ru/paints/2010/004.php

Душа поэта- призрачная птица,
Полет над миром, в облаках прозренье,
Она летит туда и не боится
Ни радости, ни грусти не забвенья.

Что он подарит? Только свет иллюзий,
Чудес забытых, призраков игру.
И пусть бредут во мгле иные люди,
Я с ним в тумане грез опять умру.

Опять воскресну в небесах внезапно,
Звучат и тают дивные стихи,
И белые цветы – порыв  азарта
И вдохновенья, дарят, опусти,
Верни назад, прощанье и прощенье
Нам не дано постичь,  и все же я
Ищу прозренья и ищу забвенья
В стихах его,  печаль ему даря.

Он так далек,  как  осень и  туманы,
И все-таки в какой-то странный миг
Душа поэта – лишь она желанная
Среди страстей и листопада книг

Мы жили вне миров, не зная время,
Пространство позабыли в мире сна,
Но лишь ему я верю и не верю,
Какая там  печаль и тишина….

Стихия, тишина,  строка  и звуки
Мелодии неведомой звучат.
И только  там , в преддверии разлуки,
В  тревоге птицы чудные кричат.

Меж Ирием и Пеклом в миг расплаты,
О вдохновенье грезя наяву.
Я с ним была печальной и крылатой
И я в его стихах еще живу…

Парящая МУЗА

Отрешены от мира и от дома,
Витая в пустоте иных  страстей,
Я этот мир увижу по-другому,
Среди цветов, и облаков ничей

Он мой избранник, зло и вдохновенно
Уносится, и ищет там вдали,
Наверное, прекрасную вселенную
Где место есть и вере и любви.

В его стихах такая боль таится,
Которая сжигает душу вдруг
И только я с печалью очевидца,
Ищу пути в отчаянье разлук,

Он мой поэт, но мне порою страшно,
Боюсь упасть, и с этой высоты,
Я вижу  стражу, призрачные башни,
И белые чудесные цветы,

Что мне тот мир прозрений и иллюзий,
Но я люблю, хотя всегда одна,
И только усмехнутся где-то люди,
Им непонятна эта глубина,

И высота полетов их пугает,
И значит там, за гранью бытия,
Он снова в это небо увлекает
И умирая, воскресаю я…