Отзвук

Мира Михайлова
                "Улучи момент печальной осени"
                http://stihi.ru/2010/09/26/6300
                Геннадий Банников
                =================================



Улучи момент печальной осени,
и ещё немного улучи,
чтоб потёрлись спинами об оси мы -
оси следствий, поводов, причин...

И о стержень главный... удивительный!.. -
пусть земля закружится сильней,
чтобы раньше - ну а вдруг, действительно?! -
кто-то смог бы встретиться на ней.

Ни о чём себя не буду спрашивать -
я ловлю глазами жёлтый лист...
На правах разумного и старшего,
Пусть октябрь составит мне релиз.

Что в остатке?.. - он совсем уж бросовый...
Но, быть может, выгорит обмен,
и момент печальной этой осени,
превратится  в истины момент.