осенние фуги

Анатолий Садчиков
Прощаясь с деревьями лета,
я всё же не ведаю страха…
скользя за черту парапета,
услышать бы музыку Баха.

Услышать бы звуки органа,
как всплески могучих эмоций,
и выйти на улицу рано,
встречая внезапную осень.

Подбросить ногами невольно
желтеющих листьев пергамент
с посланьем осеннего поля,
что птицы уходят кругами.

А что мне напишет округа,
какое подарит творенье,
чтоб слушать осенние фуги,
с асфальта смахнув оперенье?

Когда поднимаются стаи,
как листья с деревьев квартала,
тепла им теперь не хватает
и музыки вечности мало.

Зачем уговаривать осень
распутывать птичьи печали,
когда от объятий эмоций
мне тоже не спится ночами?

Хожу и хожу вдоль обочин,
колдуя над жёлтой тропою.
Ах, что же ты делаешь, осень! –
зачем я встречаюсь с тобою?