Калиф на час...

Людмила Зыбина
.......(ретро-фантазия)
Закончится сеанс
и люди разойдутся,
а в опустевший зал
нахлынет тишина...
Тапёр романс сыграл,
как с милой разминулся,
герой,последний шанс,
утратив навсегда...

Тапёр немножко пьян,
чужая жизнь в остатке,
свою он не сложил
в аккордах фортепьян,
но Музе он служил
и трепетно,и властно,
и был ему крылом,
распахнутый рояль...

Давно уж спрятан фрак
играет форте-пьяно;
усилить колорит
люмьеровых страстей.
Забыт Шопен и Бах
звучит в судьбе изъяном
на клавишах - дождём
печально нота ми...

Закончился сеанс
и сброшены все маски.
Бредёт домой тапёр
по мокрой мостовой,
но он калиф на час:
сегодня им обласкан,
омыт его слезой
отвергнутый герой...