Чудо

Гуля Шадрина
Чудотворец взял палитру,
Рассмотрел, что под рукой:
Красок много, но художник
Должен быть в ладу с собой .

Настроение - в мажоре
И душа с утра поет,
Выбирает, выбирает,
Красок нежных не найдет.

Бедноватая палитра,
Надо взять природы дар:
Зелень трав, пшеницы колос,
Розу, персик и коралл.

Помолился Чудотворец,
Взял в пригоршню все дары,
В мастерскую удалился,
Там трудился до зари .

Когда луч коснулся неба,
Вышел Мастер и в руках
Нес созданье  от природы,
Сотворив на небесах.

Чудо нежное, как роза,
Кудри золотом горят
Как колосья у пшеницы.
Щечки - персика наряд.

А в глазах - травинок зелень,
Губы - розовый коралл,
Прошептал чуть слышно Мастер:
"Дочь твоя " и мне отдал.