Работа Ума

Иринка Бурова
Конкретный Ум – Ум тела,
Ему не до абстракций.
На раздраженья смело
Дать тысячу реакций.

Ответ молниеносный,
Работает как робот,
Порою слишком косный,
Он мой не слышит ропот.

Он часто управляет
Сознаньем, мыслью, телом,
А мне не позволяет,
Командовать им, смело.

Абстрактный Ум лениво
Смиряется с соседом,
Отводит взгляд блудливо,
Всё объясняя следом.

Вот раздражитель-кнопка -
Реакция известна:
Вмиг вылетела пробка,
Болтать тут неуместно.

И я уже как робот,
Ведь мною управляют,
Да, был когда-то опыт,
Да, снова подчиняют.